Laman

Sabtu, 22 Desember 2012

(Resep) Tumis Tahu Daun Labu

Tumis Tahu Daun Labu

Ikan asin jambal roti memberi rasa  gurih dan aroma yang memancing selera makan. 

Bahan: 
2 sdm minyak, untuk menumis
150 g ikan asin jambal roti, rendam, goreng
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
300 g bakso ikan, iris tipis
3 buah tahu bandung , iris 1x3 cm
200 g daun labu
150 buah tomat ceri merah, potong 2
150 g tomat hijau kecil, potong 2  

Bumbu, tumbuk kasar: 
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
5 buah cabai rawit hijau
1 sdt gula merah sisir

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
Masukkan  ikan jambal, aduk rata.
Tuangi santan dan bakso, masak hingga mendidih.
Besarkan api, masukkan sisa bahan.
Aduk-aduk hingga tercampur rata dan panas.
Angkat. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi 

Sumber : femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar