Tumis Tahu Daun Labu
Ikan asin jambal roti memberi rasa gurih dan aroma yang memancing selera makan.
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
150 g ikan asin jambal roti, rendam, goreng
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
300 g bakso ikan, iris tipis
3 buah tahu bandung , iris 1x3 cm
200 g daun labu
150 buah tomat ceri merah, potong 2
150 g tomat hijau kecil, potong 2
Bumbu, tumbuk kasar:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
5 buah cabai rawit hijau
1 sdt gula merah sisir
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
Masukkan ikan jambal, aduk rata.
Tuangi santan dan bakso, masak hingga mendidih.
Besarkan api, masukkan sisa bahan.
Aduk-aduk hingga tercampur rata dan panas.
Angkat. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Sumber : femina.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar