Bahan-bahan yang diperlukan :- 1 kg ayam, potong -potong
- 250 ml air kelapa
- 200 ml santan kental
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah
- 4 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 1 potong serai memarkan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1\2 sendok teh jintan
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Bahan sambal :
- 15 cabai merah
- 3 bawang merah
- 1 tomat kecil
- 1\2 sendok teh terasi
- Garam dan gula secukupnya
- jeruk limo
- kecap manis
Cara membuat :
- Campur ayam dengan semua bumbu, santan dan air kelapa
- Rebus sampai air agak mengering, angkat
- Panggang sambil diolesi sisa bumbu , balik-balik, lalu angkat
- Untuk sambalnya : haluskan cabai , bawang , tomat dan terasi panaskan sedikit minyak goreng, tumis cabai hingga matang, masukkan garam dan gula, angkat. dan kucuri dengan perasan jeruk limo dan kecap manis
- Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
Sumber : www.resepmasakan.us
Tidak ada komentar:
Posting Komentar