Laman

Jumat, 28 Januari 2011

Gado-Gado Padang

BAHAN :
  • 2 buah ketimun, potong-potong
  • 2 buah kentang rebus, potong kotak
  • 100 gram kacang panjang rebus, potong 3 cm
  • 3 ikat daun selada iris halus
  • 100 gram taoge rebus
  • 100 gram kol, iris halus
  • 3 butir telur rebus, potong 6 bagian
  • 100 gram mi telor
  • 1 ketimun
PELENGKAP:
  • kerupuk merah goreng
  • bawang goreng
BAHAN SAUS KACANG:
  • 300 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir merica
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 750 ml santan
  • garam dan gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan cabai dan terasi. Tumis sampai harum. Tambahkan kacang, salam, dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Boleh ditambahkan santan sedikit agar mudah mengaduknya.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam.
  4. Tuangkan sisa santan.
  5. Masak sampai matang dan meletup-letup. Sisihkan.
  6. Susun sayuran di atas piring.
  7. Siramkan saus dan taburkan kerupuk serta bawang goreng.
Sumber : www.resepmasakan.us

Tidak ada komentar:

Posting Komentar