Laman

Jumat, 28 Januari 2011

bisa jadi Terasi anda yang salah

Salah satu masakan favorit saya yaitu ayam penyet, yang dibuatkan oleh istri saya. Ayam penyet terenak yg pernah saya rasakan dari semua ayam penyet yg pernah saya beli diluar sana. Ternyata ada satu hal yang membuat ayam penyet ini lebih enak dan tidak pernah membuat saya bosan mencicipinya, setidaknya hingga 3 hari terus menerus.

Yang membuat beda dari masakan ayam penyet lain di luar sana itu ada pada sambel yang di campur dan di ulek bersamaan dengan ayam gorengnya itu. Ternyata dari beberapa percobaan membuat sambel yang enak, yakni ada pada terasi yang digunakan.

Istri saya menceritakan bahwa ternyata selama ini terasi itu lah yang menjadi pembeda rasa dengan sambal lainnya. Terasi yang biasa penjual gunakan ternyata terasi yang biasa saja. Setelah istri saya mencoba menggunakan terasi yang selama ini kita jual di pasarterasi, ternyata memang terasi itulah yang selama ini telah menggoda lidah kami selama ini.

Ini bukan sekedar promosi atau karena kepentingan marketing, tapi memang terasi yang bisa pembaca dapatkan di pasarterasi ini punya rasa dan kualitas yang beda.

Masih mempertahankan kualitas yang telah terjaga dari dulu, bahwa terasi cirebon memang terasi yang cocok di semua lidah orang, walaupun proses kerja yang baik (good manufacture process) masih terus kita lakukan, maka itulah yang membuat terasi di pasarterasi ini semakin banyak diminati dan semakin mudah diperoleh.

Terasi Cirebon memang maknyoss!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar