Laman

Sabtu, 08 Desember 2012

[Masak Apa] Lumpia Kepiting, Bekal Piknik Si Kecil

Ringkasan :
Untuk bekal piknik atau camilan anak-anak saat liburan, lumpia yang satu ini pasti jadi favorit. Daging kepiting, kelapa parut, dan sayuran membuat isinya jadi padat dan rasanya juga makin gurih. Enak dimakan hangat dengan cocolan saus cabai favorit.
Bahan :
* 10 lembar kulit lumpia, siap pakai
* minyak goreng
* Isi:
* 2 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 50 g udang kupas cincang
* 100 g daging kepiting rebus
* 50 g wortel, potong kecil
* 150 g rebung kalengan, potong halus
* 1 sdm kelapa parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt garam
* 1 butir telur ayam, kocok lepasbgv j
Langkah :
1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
2. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan udang, kepiting, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan wortel, rebung, kelapa dan bumbu. Aduk hingga rata.
5. Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal halus dan semua bahan agak kering. Angkat.
6. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi. Lipat, gulung hingga rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
8. Angkat dan tiriskan.
Install aplikasi resep 'Masak Apa' untuk smartphone & tablet Anda di http://apps.detik.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar