Laman

Kamis, 24 November 2011

Tumis Ikan Asin Jambal

Bahan :
*1 ekor ikan asin jambal
*Bawang Merah Brebes secukupnya
*Bawang bombay secukupnya
*2 potong bawang putih
*Cabe secukupnya
*Bawang Bombay secukupnya

Cara Memasak

Mengolah Ikan :
1. Masukkan 1 ekor ikan asin jambal ke dalam sebuah wadah
2. Rendam dgn air panas sekitar 3-5 menit
3. Setelah di rendam, cuci ikan dengan air dingin
4. Potong-potong daging ikan sesuai selera
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang
6. Goreng potongan ikan sampai tercium aroma harum daging ikannya
7. Tiriskan ikan yang sudah digoreng

Bumbu Tumisan :
1. Siapkan 2 siung bawang putih, dimemarkan & diiris halus
2. Dua siung bawang merah di iris tipis
3. Cabe di iris sesuai selera
4. Iris bawang bombay secukupnya
5. Satu sdm kecap manis
6. Satu sdm saos tomat & saos sambal
7. Panaskan minyak goreng secukupnya
8. Masukkan irisan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe bersamaan

Oseng & setelah tercium wangi harum, masukkan potongan daging ikan ke dalam wajan.

Masukkan kecap, semua saos, aduk rata. Tambahkan air sedikit saja 3-4 sendok makan. Masukkan gula & garam secukupnya
Setelah bahan tercampur, hidangkan ikan asin jambal dengan taburan bawang goreng super.

Selamat makan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar