Laman

Jumat, 23 Desember 2011

(RESEP) Tumis Tempe Ikan Jambal

Perpaduan antara tempe dengan ikan jambal membuat tumisan lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan tumisan lainnya. Ikan jambal merupakan penambah rasa yang sangat pas dan sangat istimewa. Karena ikan jambal memiliki rasa berbeda dengan ikan lain pada umumnya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
50 gram ikan jambal, diseduh, digoreng, disuwir-suwir
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
Tambahkan tempe dan ikan jambal. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi

*Untuk hasil terbaik, gunakan Ikan Jambal Pancing yang gurih

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar